Срок годности и хранение | |
---|---|
Срок хранения | 45 суток |
Условия хранения | +2 +6 градусов |
Срок хранения после вскрытия | 5 суток |
Фасовка | 150г, 300г |
Средиземноморский деликатес, приготовленный по классическому рецепту с добавлением кунжутного соуса и паприки. Отлично сочетается с блюдами на гриле, овощами и соленьями. Идеальная заправка для сэндвичей и бутербродов.
Хумус готовится из отварного нута, который гомогенизируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и кунжутной пасты (тахи́ни). Приправы (в частности, чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира́), за́тар, перец чили) могут добавляться по вкусу. В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Среди популярных добавок к хумус— жареный красный перец, чеснок, жареный лук, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, какао.
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.