+7 495 542-25-44

Тюря с печеным луком

Многие наверно думают, что из кваса можно приготовить только окрошку?! Оказывается, не только. В старину квас широко использовался во многих блюдах, которые в настоящее время знает не каждый. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом традиционного русского блюда на основе кваса с интересным названием тюря!

 Для приготовления нам понадобится:

  • 1 л кваса «Царские Припасы» Традиционный
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 луковица
  • 250 гр черствого заварного ржаного хлеба (бородинского или другого вкуса)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Луковицу разрежьте пополам и подпеките на умеренном огне на сухой сковороде до мягкости. Мелко нарежьте.

Шаг 2. Зеленый лук мелко нарежьте и разотрите с солью, чтобы выделился сок. Чеснок разотрите с щепоткой соли в пасту.

Шаг 3. Укроп мелко нарежьте. Хлеб нарежьте или наломайте на кусочки.

Шаг 4. В тарелку положите хлеб, нарезанный запеченный и зеленый лук, чесночную пасту и укроп. Залейте квасом «Царские Припасы» Традиционный, украсьте сметаной и подавайте к столу.

Подпишитесь на наши новости

Нажимая на «Подписаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Яндекс.Метрика