+7 495 542-25-44

Хумус захра

Для приготовления вам потребуется:

  • Вода — 15 мл.
  • Тахини — 40 г.
  • Нут — 35 г.
  • Цветная капуста — 90 г.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Чеснок — 2 г.
  • Сумах — 1 г.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Огурцы — 20 г.
  • Помидоры — 20 г.
  • Соль — 1 г.

Это классический рецепт хумуса с жареной цветной капустой. Обязательно подается теплым.

Рецепт:

  • Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на всю ночь.
  • Слейте утром воду, промойте и снова залейте свежей водой.
  • Поставьте кастрюлю с нутом на плиту и доведите до кипения. Варить необходимо до полной мягкости гороха, примерно 30-40 минут.
  • Слейте воду и откиньте нут в дуршлаг.
  • После этого положите нут, чеснок и тахини в блендер, добавьте соль и лимонный сок по вкусу, 15 мл холодной воды и пюрируйте до состояния однородной пасты.
  • Пожарьте соцветия цветной капусты на сковороде с добавлением небольшого количества масла до появления нарядной румяной корочки — она должна слегка похрустывать.
  • Вмешайте ложкой в готовый хумус жареную капусту, предварительно измельчив ее. Одно соцветие можно оставить для украшения — так вкуснее.
  • Выложите хумус на тарелку.
  • Можно дополнительно нарезать свежие овощи.
  • Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте сумахом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наши новости

Нажимая на «Подписаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Яндекс.Метрика