+7 495 542-25-44

Хумус со шпинатом

Для приготовления вам потребуется:

  • Вода — 10 мл.
  • Нут — 40 г.
  • Шпинат — 100 г.
  • Тахини — 30 г.
  • Чеснок— 2 г.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Копченая паприка — 2 г.
  • Заатар — 3 г.
  • Грецкие орехи — 5 г.
  • Помидоры черри — ½ штуки.

«Для этого хумуса нужен свежий сочный шпинат, не замороженный. Возьмите пучок шпината, помойте его, высушите и обжарьте на оливковом масле. На сковороде он должен пробыть не больше пяти минут, лучше даже четыре. Готовый шпинат положите прямо на классический хумус, а сверху посыпьте его молотыми грецкими орехами, копченой паприкой и заатаром. Заатар легко найти в магазинах со специями, но в обычных супермаркетах его нет. Поскольку шпинат мы обжариваем быстро, то он практически не теряет сока и это, наверное, один из самых сочных и свежих хумусов в нашем меню».

Рецепт:

  • Для начала нужно приготовить хумус. Для этого залейте нут холодной водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду и промойте его. Залейте нут еще раз водой и варите около 30-40 минут до полной мягкости. Как только нут будет готов, слейте воду и откиньте его на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. После этого перекиньте нут в чашу блендера, добавьте тахини, соль, специи, чеснок и лимонный сок по вкусу, затем влейте 15 мл воды.
  • Взбивать нужно до однородной массы. Хумус готов! Выложите его на тарелку, полейте оливковым маслом, смешанным с заатаром.
  • Слегка обжарьте шпинат на оливковом масле и выложите на готовый хумус (или рядом с ним).
  • Посыпьте хумус копченой паприкой, молотыми грецкими орехами, а для украшения добавьте половинку помидора черри.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наши новости

Нажимая на «Подписаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Яндекс.Метрика