+7 495 542-25-44

Хумус с курицей

Для приготовления вам потребуется:

  • Вода — 15 мл.
  • Тахини — 50 г.
  • Нут — 45 г.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Чеснок — 2 г.
  • Филе куриного бедра — 150 г.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Смесь перцев — 2 г.
  • Молотый кориандр — 1 г.
  • Кумин (зира) — 1 г.
  • Молотый кардамон — 1 г.
  • Карри — 1 г.
  • Молотая гвоздика — 1 г.
  • Соль — 1 г.

Рецепт:

  • Предварительно залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте его на ночь. Утром нужно слить всю воду, промыть нут, пересыпать в кастрюлю и снова залить холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, варить нужно примерно 30-40 минут до полной мягкости нута.
  • Слейте воду, она нам больше не потребуется.
  • К нуту добавьте тхини, соль, чеснок, немного сока свежего лимона для вкуса и 15 мл холодной воды. Все ингредиенты нужно довести блендером до состояния однородной массы.
  • Нарежьте филе куриного бедра небольшой соломкой и обжарьте с добавлением растительного масла на среднем огне до готовности.
  • Выложите хумус на тарелку, сверху положите курицу, полейте оливковым маслом и добавьте специи по вкусу.

Наш хумус с курицей готов!

Рекомендации:

  • Для рецепта лучше брать филе бедра, так как оно вкуснее за счет большего количества жира и соков. Можно выбрать и куриную грудку, но тогда блюдо получится не такое интересное.
  • Не бойтесь добавлять много специй (конечно, перебарщивать тоже не стоит), это позволит сделать блюдо по вкусу сложнее.
  • Подавайте блюдо горячим.
  • Если такой хумус подать с лепешкой, то получается полноценный обед.

Подпишитесь на наши новости

Нажимая на «Подписаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Яндекс.Метрика