Многие наверно думают, что из кваса можно приготовить только окрошку?! Оказывается, не только. В старину квас широко использовался во многих блюдах, которые в настоящее время знает не каждый. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом традиционного русского блюда на основе кваса с интересным названием тюря!
Для приготовления нам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. Луковицу разрежьте пополам и подпеките на умеренном огне на сухой сковороде до мягкости. Мелко нарежьте.
Шаг 2. Зеленый лук мелко нарежьте и разотрите с солью, чтобы выделился сок. Чеснок разотрите с щепоткой соли в пасту.
Шаг 3. Укроп мелко нарежьте. Хлеб нарежьте или наломайте на кусочки.
Шаг 4. В тарелку положите хлеб, нарезанный запеченный и зеленый лук, чесночную пасту и укроп. Залейте квасом «Царские Припасы» Традиционный, украсьте сметаной и подавайте к столу.