+7 495 542-25-44

Кунжутная паста тахини – рецепт из Израиля

Тахини, или тхина, представляет собой питательную и полезную пасту из перетертого кунжута. Веганский суперфуд широко распространен в Греции, на Кипре, в Израиле и арабских странах Ближнего Востока. Пасту едят, намазывая на свежий хлеб или тосты, в лепешках пита с овощами, в салатах как составляющую заправки. На ее основе также готовят многие популярные блюда: халву, хумус, фалафель, кунжутное печенье, баклажаны в тхине и другие. Тахини входит в состав японского соуса гомадарэ с выраженным ореховым вкусом.

Немного о составе

Классическая тхина на 100 % состоит из натурального кунжутного семени. Ее отличает однородная густая консистенция с выраженной маслянистостью. Перед употреблением в пасту добавляют и другие ингредиенты:

  • воду для получения более жидкой сметанообразной консистенции;
  • лимонный сок для придания легкой кислинки;
  • соль для усиления вкуса.

Если вы предпочитаете необычные вкусы с яркими нотами, попробуйте популярные сочетания тахини со специями:

  • чесноком;
  • перцем чили;
  • ближневосточной смесью специй заатар.

Как готовят тхину?

Для приготовления тахини используют отборный белый кунжут. Реже встречается паста из черного семени, которую отличает глубокий и насыщенный цвет, а также более яркий и сильный аромат. Сырой кунжут измельчают с помощью высокотехнологичного современного оборудования. В домашних условиях невозможно добиться идеальной однородности и кремовой консистенции, которой отличается тахини, изготовленная на фабриках Израиля. После измельчения масса сразу фасуется либо предварительно дополнительно ароматизируется натуральными специями.

Уникальный состав и польза кунжутной пасты

Качественная израильская тхина — абсолютно натуральный органический продукт. Она безопасна, прекрасно подходит для здорового сбалансированного питания. Кунжутная паста рекомендована веганам и вегетарианцам как источник железа, кальция, незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в организме.

При регулярном употреблении в чистом виде или в составе хумуса, соусов и фалафеля тахини предупреждает развитие онкологических заболеваний. Ее рекомендуется использовать в составе детокс-диеты, поскольку она способствует выводу шлаков и токсинов. Измельченное кунжутное семя нормализует свертываемость крови, обменные процессы, улучшает работу ЖКТ.

Тахини израильского бренда Tavor создана по традиционным рецептам без применения консервантов, красителей, усилителей вкуса и других вредных добавок. Уникальный органический продукт подходит для здорового, сбалансированного и полноценного рациона. Паста готова к употреблению, но также может служить основой для ваших кулинарных экспериментов — просто добавьте любимые специи или свежие травы. Впечатляющая линейка органической тхины с выразительными вкусами позволяет постоянно пробовать новое или выбрать любимый вариант — классический, пряный, острый или нежный.

Подпишитесь на наши новости

Нажимая на «Подписаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Яндекс.Метрика