Это классический рецепт хумуса с жареной цветной капустой. Обязательно подается теплым.
Рецепт:
Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на всю ночь.
Слейте утром воду, промойте и снова залейте свежей водой.
Поставьте кастрюлю с нутом на плиту и доведите до кипения. Варить необходимо до полной мягкости гороха, примерно 30-40 минут.
Слейте воду и откиньте нут в дуршлаг.
После этого положите нут, чеснок и тахини в блендер, добавьте соль и лимонный сок по вкусу, 15 мл холодной воды и пюрируйте до состояния однородной пасты.
Пожарьте соцветия цветной капусты на сковороде с добавлением небольшого количества масла до появления нарядной румяной корочки — она должна слегка похрустывать.
Вмешайте ложкой в готовый хумус жареную капусту, предварительно измельчив ее. Одно соцветие можно оставить для украшения — так вкуснее.
Выложите хумус на тарелку.
Можно дополнительно нарезать свежие овощи.
Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте сумахом.