«Для этого хумуса нужен свежий сочный шпинат, не замороженный. Возьмите пучок шпината, помойте его, высушите и обжарьте на оливковом масле. На сковороде он должен пробыть не больше пяти минут, лучше даже четыре. Готовый шпинат положите прямо на классический хумус, а сверху посыпьте его молотыми грецкими орехами, копченой паприкой и заатаром. Заатар легко найти в магазинах со специями, но в обычных супермаркетах его нет. Поскольку шпинат мы обжариваем быстро, то он практически не теряет сока и это, наверное, один из самых сочных и свежих хумусов в нашем меню».
Рецепт:
Для начала нужно приготовить хумус. Для этого залейте нут холодной водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду и промойте его. Залейте нут еще раз водой и варите около 30-40 минут до полной мягкости. Как только нут будет готов, слейте воду и откиньте его на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. После этого перекиньте нут в чашу блендера, добавьте тахини, соль, специи, чеснок и лимонный сок по вкусу, затем влейте 15 мл воды.
Взбивать нужно до однородной массы. Хумус готов! Выложите его на тарелку, полейте оливковым маслом, смешанным с заатаром.
Слегка обжарьте шпинат на оливковом масле и выложите на готовый хумус (или рядом с ним).
Посыпьте хумус копченой паприкой, молотыми грецкими орехами, а для украшения добавьте половинку помидора черри.