Предварительно залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте его на ночь. Утром нужно слить всю воду, промыть нут, пересыпать в кастрюлю и снова залить холодной водой.
Поставьте кастрюлю на плиту, варить нужно примерно 30-40 минут до полной мягкости нута.
Слейте воду, она нам больше не потребуется.
К нуту добавьте тхини, соль, чеснок, немного сока свежего лимона для вкуса и 15 мл холодной воды. Все ингредиенты нужно довести блендером до состояния однородной массы.
Нарежьте филе куриного бедра небольшой соломкой и обжарьте с добавлением растительного масла на среднем огне до готовности.
Выложите хумус на тарелку, сверху положите курицу, полейте оливковым маслом и добавьте специи по вкусу.
Наш хумус с курицей готов!
Рекомендации:
Для рецепта лучше брать филе бедра, так как оно вкуснее за счет большего количества жира и соков. Можно выбрать и куриную грудку, но тогда блюдо получится не такое интересное.
Не бойтесь добавлять много специй (конечно, перебарщивать тоже не стоит), это позволит сделать блюдо по вкусу сложнее.
Подавайте блюдо горячим.
Если такой хумус подать с лепешкой, то получается полноценный обед.