+7 495 542-25-44

Клопс по старинному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти говядины (шея, кострец)
  • 2 большие головки лука
  • 150 г бородинского хлеба
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 200 г кваса «Царские Припасы» Традиционный
  • молотый имбирь, тмин, кориандр по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • отварной картофель и сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, отбейте и приправьте с двух сторон солью и перцем.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, хлеб измельчите в блендере или натрите на терке.

Шаг 3

На дно жаровни положите немного топленого масла, лавровый лист, посыпьте молотым перцем. Плотно заполните жаровню слоями, состоящими из 2-3 ломтиков мяса, лука и тертого хлеба. Поверх последнего слоя положите оставшееся масло и влейте квас «Царские Припасы» Традиционный.

Шаг 4

Поставьте жаровню на сильный огонь, доведите до кипения. Закройте жаровню крышкой и тушите мясо на медленном огне до готовности, не менее часа, подливая квас «Царские Припасы» Традиционный по мере надобности.

Шаг 5

Подавайте мясо с отварным картофелем, полив соусом из жаровни. Сметану подайте отдельно.

Подпишитесь на наши новости

Нажимая на «Подписаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Яндекс.Метрика