Идея производить хумус появилась у нас в 2013 году. Мы внимательно наблюдали за победоносным шествием этого средиземноморского продукта по Америке и Европе и понимали, что настанет время и в России по достоинству оценят этот вкусный и питательный продукт. И это время настало. Многие россияне впервые попробовали хумус, побывав в Израиле, Турции, на Кипре и теперь регулярно покупают его на Родине.
В наших правилах делать ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ продукты. Поэтому, к производству хумуса мы подошли основательно: выбрали лучшие ингредиенты (отборный нут, кунжутную пасту высочайшего качества, испанское оливковое масло), пригласили трёх лучших технологов с мировым именем и приготовили настоящий, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХУМУС.
Назвали его SABABA, что на иврите означает «классный», клёвый», «суперский», сродни английскому «cool».
Продукт очень сытный. Недаром многие едят хумус во время Поста.
Хумус SABABA идеально сочетается с блюдами на гриле: шашлыками, кебабами, овощами. Он также хорош в бутерброде: хлеб (пита), намазанный хумусом, колбаска, солёный огурчик. Объедение!
История компании началась в 1995 году. С распадом СССР квас просто исчез из розничной торговли.
Рынок заполонили суррогаты, сделанные из ароматизаторов, консервантов, сахарозаменителей и красителей, не имеющие ничего общего с натуральным квасом. Тогда и появилась идея возродить производство всенародно любимого напитка.
Мы поставили перед собой амбициозную задачу: потребители должны получить ЖИВОЙ (не «живого брожения», как пишут многие производители), а именно ЖИВОЙ квас. Т.е. квас, который содержит живые дрожжи и бродит в бутылке. Такой квас обязательно должен храниться в холодильнике, чтобы дрожжи не превратили его в брагу, а натуральный углекислый газ, который выделяется при брожении не разорвал бутылку. Не подвергшийся тепловой обработке (непастеризованный) и нефильтрованный напиток, сохраняет первозданные свойства.
Шаг за шагом, много лет мы шли к решению задачи. Привлекали, как маститых специалистов в области брожения, так и «бабушек», работавших на квасных производствах советского периода.
Через 10 лет нам удалось довести срок годности ЖИВОГО кваса в бутылке до 20 суток. Ещё через 5 лет до 30 суток. И только в 2011 году мы добились срока годности ЖИВОГО нефильтрованного непастеризованного кваса в бутылке в 60 суток.
При этом никаких консервантов, никакой тепловой обработки, никакой химии! «Царские Припасы» — настоящий ЖИВОЙ квас.